沃尔玛表示继续发力电商业务 欣赏竞争对手亚马逊

        在与媒体的电话会议中,沃尔玛美国电商业务首席执行官MarcLore表示,该零售巨头将继续投资它的电商平台。

        该公司已将其电商网站的SKU增加到6700万件。而且近几个月来,它已经收购了一些电商企业,其中包括ShoeBuyBonobos。并且有消息传有可能还要收购美容订购服务企业Birchbox

        2季度,沃尔玛电商业务销售额,包括配送到客户家里以及网上购买到店提货的交易,上涨了60%

        但由于高投资支出,尽管利润超出预期,沃尔玛819日交易股价下跌2.2%

        沃尔玛公布调整后每股收益为1.08美元,高于FactSet分析师预期的1.07美元。而且该零售巨头营收为1234亿美元,高于去年的1209亿美元,超过了FactSet预期的1228亿美元。同时沃尔玛同店销售额同比增长1.8%,流量增长1.3%

        沃尔玛首席财务官BrettBiggs说:采购商品节省的成本有利于提高利润率,但还是不能抵消电商业务不断增长和投资支出持续抬高的影响。

        BDO消费者业务领导人NatalieKotlyar表示,沃尔玛拥有完美的成功配方,随着同店销售额、流量和收购的电商业务增加。

        她说:除了扩大电商平台的现有客户,沃尔玛正在捕获一些新的客户群体,这些用户肯定会在返校购物季和节日购物季中起到很重要的作用。

        在另一个媒体会议上,Lore表示,Bonobos的创始人兼首席执行官AndyDunn正在负责沃尔玛并购的电商本土品牌。这些品牌将通过自己的渠道和Jet.com,服务其客户群。Lore表示这些品牌上大部分客户是城市千禧一代消费者

        CowenCompany分析师表示,沃尔玛正通过两日配送、网上食杂、EasyReorder项目以及扩大产品组合,加强电商业务。

        沃尔玛美国首席执行官GregForan817日表示:我很喜欢亚马逊这么一个很好的竞争对手,同时还有AldiLidl,因为它们促使我们提升业绩表现。

 

        (来源:雨果网 方小玲)

 



来源: 雨果网
访问:6
日期:2017-08-23

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn