沃尔玛“消费金融”来袭:不用银行卡,先用后付款

        联商专栏:91日,在黑色星期五、圣诞季来临之前,沃尔玛再次推出了商品保留服务(Layaway Program,以期提前续客,并提前搞定部分消费者的钱包。

        商品保留服务起源于2008年金融危机,那时候很多消费者都不再使用信用卡——这对于沃尔玛来说并不是什么好消息,毕竟美国的很多消费都是基于提前透支的。于是,当年沃尔玛推出商品保留服务,这样消费者就可以先以低价(或曰首付)将商品拿走,然后在规定时间内再把余下的金额补齐即可。

        2017年的这场活动,将从91日开始到1211日结束。

        根据沃尔玛官网页面,消费者最低需要支付10美元或商品总价的10%(哪个更高则支付哪个)买走至少50美元的商品(但是黑色星期五时期的商品不在购买列表中),并于12月份补齐货款即可。

        商品类型包括玩具、电子产品、婴儿类家具、大家具、汽车电子配件等。

        对于消费者来说,他们只需要去前台开一个账户就可以参加这个活动——开设账户是免费的。

        据估计,这个活动对沃尔玛的营收会有相当大的影响:在美国相对贫穷的区域,这其中带来的收入可以达到整个假期购物季的15%左右。

        今年,沃尔玛在玩具方面押宝《星球大战8Star Wars 8)》系列,沃尔玛现在已经为这个超级IP “囤积了大量玩具,以期大卖。

        同时,沃尔玛表示,总共将推出1000种新玩具,其中包括300种独家玩具,包括野兽战车、星战机器人等。

        事实上这么玩的零售商还有不少,比如塔吉特(Target)、Kmart、反斗城(Toys R Us)等,他们都发现,这种销售模式既可以带来相对不错的收入,同时还能让消费者反复到店购买。而且,来自全美零售协会(National Retail Federal)的数据显示,今年消费者也提早开始搜索玩具类商品,这也使得整个活动完全切合了消费者需求。

 

        (来源:联商网专栏作者 王子威)

 



来源:联商专栏
访问:3
日期:2017-09-11

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn