Hermès爱马仕四季度销售下跌 年底开中国网店

        四季度Hermès International SCA (HRMS.PA) 爱马仕国际收入增长大幅放缓至4.6%,远低于市场预期的6%,实际销售更是因为强势欧元录得0.4%的跌幅。

        截至12月底的四季度,法国奢侈品集团录得14.991亿欧元销售,而2016年同期为15.051亿欧元。亚太市场和美洲市场表现最好,期内分别录得5.1%和5.2%的固定汇率增长,不够弱势美元令美洲市场四季度销售实际有1.4%的跌幅。

        2017年全年,Hermès收入55.492亿欧元,较2016年的52.022亿欧元有6.7%的增幅,固定汇率增幅8.6%。

        Hermès表示,尽管全球经济和地缘政治不稳,但集团仍预期中期可继续实现固定汇率销售增长。集团肯定了2017年的增长基于销量,而并非单纯的提价促增长。

        集团首席执行官Axel Dumas在财报会上表示,全球经济,特别中国经济保持增长,令行业维持良好发展势头,作为家族企业最新舵手,他表示对公司未来有信心。

        尽管仍保持增长,但Hermès四季度和全年增长较三季度11.3%的固定会增幅增幅望尘莫及,集团表示主要由于低库存导致,而全年营业利润预期将维持上半年34%的创纪录表现。

        Hermès表示,公司在法国开设新的工厂,未来三年将扩大皮具产能。

        四季度表现最好的仍然是皮具和配件产品,香水表现同样不俗,而丝巾表现急转直下。

        Axel Dumas表示,尽管官网目前不提供全线产品,但仍会在首季度末段在市场推出,而今年底,中国消费者可以实现在线网购。他表示,这将为品牌在线渠道提供更多产品打好基础。

        Hermès表示,中国客户对公司产品保持胃口,而香港市场已经经历谷底,开始反弹,同时中国内地游客回涌。1月份,法国品牌在香港开始了一间三层旗舰店,该店位于王子广场,面积850平方米。

 

        (来源:无时尚中文网 作者 李妍)



来源:无时尚中文网
访问:67
日期:2018-02-15

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn