天猫将投入百亿元,帮一百个品牌打造自己的双11

        联商网消息:815日,天猫宣布将投入百亿元启动双百计划,每年帮助超过100个超级品牌打造属于自己的双11”

        天猫将致力于重构品牌与消费者关系的战略将付诸实施,包括天猫与微博战略合作升级的V计划、线上线下打通的新零售秀场计划、基于大数据和消费者洞察的天猫新品创新计划

        数据显示,过去两年共有172个全球大牌获邀参加天猫超级品牌日,其中32个品牌单日销量超越双1180%品牌销量仅次于双11

        阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,未来天猫将帮助品牌实现从新品研发孵化、产品上市爆发到品牌力打造的三体贯通,其背后是天猫从满足消费需求到定义未来消费的嬗变,是传统零售向新零售的跨越。天猫与全球品牌将通过共创共同开启新零售时代。

        酩悦轩尼诗帝亚吉欧中国区董事总经理Frédéric Noyere表示:天猫上聚集了众多年轻和高端用户,正是充满消费活力能与品牌产生共鸣的人群。天猫庞大的消费者数据,也让我们能够更好地了解消费者行为和细分需求,更有针对性地提供独特产品和优质服务。

        810日,国货品牌全棉时代上线天猫超级品牌日16小时,就突破1亿元销售额,成功晋级又一个超品亿元俱乐部成员。这一天全棉时代卖出的棉柔巾,连起来长度可达8万公里,几乎能够沿着赤道绕行两圈。

        天猫营销平台总经理家洛指出,通过赋能商家,天猫超级品牌日已然成为品牌和消费者自己的双11”,天猫平台最大的价值在于每个品牌商都有自己运营阵地,通过自主运营实现爆发并且与消费者深度互动。

        家洛公布了天猫超级品牌日的阶段性成绩——天猫超级品牌日启动两年以来,累计服务172个国内国际品牌,为品牌带来从销售、流量到声量上的全方位爆发式增长。

        针对不同阶段、不同需求的品牌,天猫将推出包括双百计划、新零售秀场计划和天V计划等一站式服务,其中双百计划除了投入百亿之外,还将特别组建百人团队,投入到超级品牌日的品牌运营当中,通过专业的数据分析、营销策划、媒介投放等形式,为品牌打造量身定制的专属双11。全面升级以后,将有更多人力、物力、资金和技术重磅投入到这一品牌的年度盛事中,真正实现全面爆发、全网传播、全年增长、全渠道共赢。

        新零售秀场计划即是全渠道共赢的代表。此前品牌在天猫多为线上爆发,未来新零售秀场将融合线上线下,苏宁、银泰、三江、百联、盒马等零售业态,都将为品牌提供全新的线下秀场。此外,类似肯德基这样的线下巨头,也将在未来的超品日中,拿出一线城市线下门店做深度改造,为消费者提供互联网化的全新消费体验。随着天猫出海项目的推进,品牌的新零售实践和落地也将遍布全球

        两年来,天猫打造品牌专属双11的发展史,同时也是中国零售业全面回暖升温的缩影。日前,商务部发布《中国零售行业发展报告(2016/2017)》,首次将天猫新零售作为线上线下融合的典型代表写入政府报告。报告称实体零售与网络电商正走向融合,零售行业多业态跨界发展成为主流,社会零售已进入黄金期。



来源:联商网
访问:6
日期:2017-08-16

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn