京东:没有在北京地区采用无人机配送的计划

        近日,有媒体发布消息称,电商巨头京东的相关负责人透露目前正在筹备向有关部门申请在北京南六环周边的大兴部分地区的空域使用权,希望在北京首次试点无人机送快递,一时间引起关注。

        不过,随后京东公关部门相关人士回应称,目前京东没有在北京地区采用无人机配送的计划,仅在去年双十一做过一次无人机试运营,地点在北京通州区六环外的配送点,之后就没有相关的计划了。至于不打算继续在北京推广无人机配送的原因,是因为北京对无人机管控非常严,六环内都禁飞。

 

        (来源:界面)



来源:界面
访问:3
日期:2017-08-29

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn