English Version
政策法规
数据资料
零售外揽
学者之声
会员专区
  中心介绍
中心宗旨
组织结构
中心领导
 

用户 
密码 

 
 

 
 

清华大学经济管理学院中国零售研究中心介绍
 
中心简介

清华大学经济管理学院中国零售研究中心于200411月成立。中心依托清华大学的科研院所及教学、科研和品牌优势,旨在整合与零售业有关的国际和国内、政府机构和科研部门、大学和企业等多种资源,积极开展中国零售业的基础与应用研究,提高中国零售的理论和研究水平。中心将承担国家有关部委特别是商务部的有关研究课题,并根据中国零售业发展实际和世界零售理论前沿进行自主课题的研究,同时中心将促进国内零售业与国际零售业企业之间和学术界之间的交流与合作,通过全面提升中国零售业的实践和科研水平,为中国零售业的健康发展献计献策。 此外,中心还将为中国零售企业培养人才和提供咨询。清华大学经济管理学院顾问委员会成员单位沃尔玛百货有限公司为中心提供了启动资金。中心致力于成为中国乃至世界一流的零售业的研究机构,在世界零售研究领域占有一席之地。

 


中心性质

 

研究中心为隶属于清华大学经济管理学院的非实体性质的从事有关零售业的社会科学研究的内部学术研究机构。