定位案例之百货店


诺德斯特龙
李  飞

摘  要:本节运用消费者关联模型和零售公司市场定位钻石模型,对美国诺德斯特龙的定位策略进行了应用分析,发现诺德斯特龙定位符合一个出色、一个优秀和其他达到行业平均水平的规律,同时围绕着服务定位打造了服务这一关键流程,围绕着关键流程配备了公司的资源,最终取得了理想的财务绩效和形象绩效。
关键词:零售战略  市场定位  诺德斯特龙


点击下载浏览该文件

 

杭州大厦
李  飞

摘  要:本节运用消费者关联模型和零售公司市场定位钻石模型,对杭州大厦购物中心的定位策略进行了应用分析,发现杭州大厦购物中心利益定位于产品的奢华体验,属性定位于国际奢华品牌,价值定位不很清晰,购物环境、服务、价格、地点、沟通都达到或超过了行业平均水平,环境和服务可以视为它的次级定位点,同时围绕着产品定位打造了招商这一关键流程,围绕着关键流程配备了公司的资源,最终取得了理想的财务绩效和形象绩效。
关键词:零售战略  市场定位  杭州大厦


点击下载浏览该文件

 

当代商城
李  飞

摘  要:本节运用消费者关联模型和零售公司市场定位钻石模型,对当代商城的定位策略进行了应用分析,根据目标顾客和竞争对手的变化进行相应的定位规划,同时围绕着定位点提出打造关键流程与整合公司重要资源的建议,以保证取得理想的财务绩效和形象绩效。
关键词:零售战略  市场定位  当代商城


点击下载浏览该文件

 

——引自李飞《定位案例》
版权所有,请勿转载



来源:中国零售研究中心
访问:2162
日期:2008-09-06

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn