定位案例之商业街


巴黎奢华街
李 飞

摘 要:本节在市场定位钻石模型的基础上,分析了商业街的营销组和要素,构建了相应的市场定位策略的钻石模型,并运用这个工具对巴黎四个著名奢华商业街区(蒙田大街、圣诺雷郊区街、乔治五世大街、旺多姆广场)的定位战略进行了分析,发现了奢华商业街成功的定位特征。
关键词:商业街 步行街 奢侈品 定位


点击下载浏览该文件

 

上海静安南京路
张华光  李  飞

摘  要:本节利用钻石定位模型对上海市静安南京路的定位战略进行了分析。首先对上海市静安南京路与世界一流商业街的差距、中国消费市场趋势及现有消费者情况进行了分析,确定了静安南京路的目标顾客群。然后通过分析静安南京路目标顾客群的心理需求和消费特点,确定静安南京路在目标顾客中形成的属性定位、利益定位和价值定位。在此基础上,进一步对产品、服务、价格、便利、沟通、环境这六个零售市场要素进行评估和定位,确定静安南京路吸引目标顾客、树立国际声誉的营销战术组合。最后,在现状分析和定位分析的基础上,尝试提出了一个市场定位的规划方案建议,即确定以梅泰恒地区作为核心发展区、开发以里弄建筑为特色的新商业特区。
关键词:商业街  定位  钻石模型  南京路


点击下载浏览该文件

 

北京澳林春天
王  惟

摘  要:随着商业竞争的激烈化,如何准确地进行商业设施的定位就成了一个重要而且迫切需要解决的问题。本节运用零售企业的定位钻石模型工具,对澳林春天商业设施的定位进行了系统分析,包括目标顾客选择、市场定位确定和定位的实现策略。
关键词:营销  市场定位  商业设施


点击下载浏览该文件

 

——引自李飞《定位案例》
版权所有,请勿转载



来源:中国零售研究中心
访问:1791
日期:2008-09-02

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn