定位案例之奢侈品


百达翡丽(Patek Philippe)
李  飞

摘  要:本节以钻石定位模型为主要工具,对百达翡丽的市场定位战略进行了系统的分析,内容包括目标顾客选择、属性定位、利益定位和价值定位,以及为实现定位而采取的营销战术组合策略,同时描绘了为支撑营销组合策略而构造的关键流程和整合的重要资源。最后归纳了一些有意义的发现,为奢侈品营销提供参考和借鉴。
关键词:定位  钻石模型  百达翡丽  腕表


点击下载浏览该文件

 

尊尼获加(Johnnie Walker)
李  飞

摘  要:本节以钻石定位模型为主要工具,对尊尼获加的市场定位战略进行了系统分析,内容包括目标顾客选择、属性定位、利益定位和价值定位的选择,以及为实现定位而采取的营销战术组合策略。最后归纳了尊尼获加对于奢侈品定位战略选择的借鉴意义。
关键词:定位  钻石模型  尊尼获加 威士忌


点击下载浏览该文件

 

香奈儿5号
李  飞

摘 要:奢侈品是产品中的一个类别,其营销和定位有着自己的鲜明特征,最为重要的一点是消费者更加关注它们带来的精神价值。本章应用市场定位钻石模型,对香奈儿(Chanel)5号品牌的市场定位策略进行了分析,从而发现奢侈品定位的一般规律和特征,进一步拓展市场定位钻石模型的用途。
关键词:奢侈品 香水 市场定位 Chanel


点击下载浏览该文件

 

路易威登
李  飞

摘 要:本文以钻石定位模型为主要工具,对路易威登的市场定位战略进行了系统的分析,内容包括目标顾客选择、属性定位、利益定位和价值定位,以及为实现定位而采取的营销战术组合策略,同时描绘了为支撑营销组合策略而构造的关键流程和整合的重要资源。最后归纳了一些有意义的发现,为奢侈品营销提供参考和借鉴。
关键词:定位 钻石模型 路易威登 奢侈品


点击下载浏览该文件

 

——引自李飞《定位案例》
版权所有,请勿转载



来源:中国零售研究中心
访问:2582
日期:2008-09-01

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn