产品策略

        产品策略(Product Strategy)是市场营销4P组合的核心,是价格策略、分销策略和促销策略的基础。从社会经济发展看,产品的交换是社会分工的必要前提,企业生产与社会需要的统一是通过产品来实现的,企业与市场的关系也主要是通过产品或服务来联系的,从企业内部而言,产品是企业生产活动的中心。因此,产品策略是企业市场营销活动的支柱和基石。

        产品策略是指企业在其产品营销战略确定后,在实施中所采取的一系列有关产品本身的具体营销策略。主要包括商标、品牌、包装、产品定位、产品组合、产品生命周期等方面的实施策略。企业的产品策略是其市场营销组合策略中的重要组成部分。
 
        产品策略是企业为了在激烈的市场竞争中获得优势,在生产、销售产品时所运用的一系列措施和手段,包括产品定位、产品组合策略、产品差异化策略、新产品开发策略、品牌策略以及产品的生命周期运用策略。
 


来源:维基百科
访问:19
日期:2014-11-10

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn