成本导向定价法

        成本导向定价法((Cost-driven Pricing))是以产品单位成本为基本依据,再加上预期利润来确定价格的成本导向定价法,是中外企业最常用、最基本的定价方法。成本导向定价法又衍生出了总成本加成定价法、目标收益定价法、边际成本定价法、盈亏平衡定价法等几种具体的定价方法。

        采用这种定价方式,一要准确核算成本;二要确定恰当的利润百分比(即加成率)。依据核算成本的标准不同,成本加成定价法可分为两种:平均成本加成定价法和边际成本加成定价法。
 


来源:维基百科
访问:22
日期:2014-12-09

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn