任兴洲

        任兴洲,国务院发展研究中心市场经济研究所所长、研究员,国务院政府特殊津贴专家。1985年获吉林大学经济学硕士学位。1992-1993年赴日本国一桥大学学习,并承担了UNDP资助的“关于中日治理通货膨胀政策的比较研究”课题。
        任兴洲研究员的主要研究领域是市场经济理论与政策、市场体系与市场规则的建立与完善、流通体制、政策和体制改革、社会信用体系与制度、现代服务业发展与改革、消费结构与消费政策等。其主要著作有:《中国市场发展报告》、《中国商品市场》、《建立社会主义市场经济体制基本框架综合评价》、《中国价格改革透视》、《商品分销网络:走向成功的金钥匙》,并发表多篇学术论文。主持和参与多项重要研究课题,包括中国市场形势动态分析、中国商品市场发展规划纲要(2003-2004年)、中国分销领域加入WTO应对措施研究、中国会展经济发展的战略研究、中国保税区物流发展的前景与对策研究、中国物流业发展的前景与政策研究、中国社会信用体系建设与相关政策研究、住宅产业的成长分析及配套政策、期货市场的组织与管理、中国价格改革对价格总水平的影响分析等。
        任兴洲研究员现兼任中国零售研究中心学术委员会委员、中国商务部专家委员会特聘专家、中国市场学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、中国商业经济学会理事、中国消费者协会理事、全国日本经济学会理事。 




来源:中国零售研究中心
访问:1288
日期:2008-12-05

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn