顾国建

        顾国建,上海商学院流通经济学院教授,上海连锁经营研究所所长。1983年毕业于上海财经大学贸易经济系。
        顾国建教授的主要研究领域是连锁经营方式、零售业态演变、超级市场连锁经营管理。曾发表论文200多篇,主要著作有《超级市场连锁经营管理》、《零售业发展热点思辨》、《超级市场营销管理》、《连锁经营研究论文专辑》、《沃尔玛是羊吗?》、《家乐福是狼吗?》等。主要研究报告包括《关于连锁超市向供应商收取通道费的研究报告》、《上海便利店发展研究报告》、《关于大卖场开设免费班车的研究报告》、《关于建立以连锁超市为销售终端的食品安全供应链的研究报告》、《中国超市食品安全调查报告》等。
        顾国建教授现兼任中国零售研究中心学术委员会委员、中国连锁经营协会特聘专家等。2003年创办了上海连锁经营研究所,2007年发起成立了中国超市联合采购交易联席会议。曾获得中国连锁经营协会“突出贡献奖”、中国商业联合会“年度人物奖”、“影响中国流通发展与改革的人物评选”突出成就奖等。


 



来源:中国零售研究中心
访问:1623
日期:2008-12-04

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn