江明华

        江明华,北京大学光华管理学院市场营销系教授、博士生导师,品牌研究中心主任。1997年获北京大学经济学博士学位。曾任英国赫特福德郡大学商学院、美国西北大学凯洛格商学院访问学者。主要从事市场营销领域的教学和研究。
        江明华教授的主要研究领域是消费者行为、品牌资产管理、广告与品牌战略、银行(信用卡)营销、体育营销。其主要研究成果“金钱和信用态度影响信用卡透支的实证研究”、“价格促销的折扣量对品牌资产影响的实证研究研究”、“商店形象与自有品牌感知质量的实证研究”等发表于《北京大学学报》、《管理世界》和《金融研究》等学术期刊上。主持研究国家自然科学基金项目“品牌价值构成要素及其影响因素”和“品牌个性维度及其测量量表研究”等。
        江明华教授现兼任中国零售研究中心学术委员会委员,以及多家企业的营销顾问,为他们提供营销战略、品牌形象和企业形象指导,品牌价值管理和提升等咨询和培训服务。




来源:中国零售研究中心
访问:1480
日期:2008-11-12

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn