零售顾客忠诚计划研究

        《零售顾客忠诚计划研究》于2010年4月由经济科学出版社正式出版发行。本书在相关理论与研究的基础上,运用结构方程模型、概率随机模型和离散选择模型等方法和技术主要分析和研究顾客忠诚计划作为一种关系营销的手段,其是如何改变顾客感知并影响顾客行为的,研究既包含利用自报告数据从顾客心理感知角度出发的分析,又包含利用顾客与企业间实际交易数据从顾客行为角度出发的分析。全书内容包括研究概述、文献综述、基于承诺与信任的顾客忠诚计划运作机制、关系营销范式下零售顾客忠诚计划对顾客行为的影响、忠诚计划对企业品牌绩效的影响、忠诚计划对零售顾客品牌选择行为的影响、基于零售顾客忠诚计划数据库德顾客价值识别等。

作者简介
        马宝龙,管理学博士,清华大学经济管理学院博士后,美国密西西比州立大学访问学者。现为北京理工大学管理与经济学院教师。长期从事市场营销学的研究与教学工作,主要研究方向为客户关系管理、数据库营销、服务科学等。主持及参与10余项国家级、省部级科研项目和国有大中型企业的管理咨询项目;在International Journal of Market Research(SSCI刊源)、《管理工程学报》、《中国管理科学》、《中国软科学》、《南开管理评论》、《预测》、《数理统计及管理》等国内外学术期刊发表论文20余篇;主编、参编多部著作。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1136
日期:2011-10-15

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu. E >