中国城市流通竞争力报告2008

        《中国城市流通竞争力报告2008》于2009年4月由中国经济出版社正式出版发行。本报告是中商流通生产力促进中心和中国人民大学流通研究中心所有科研人员共同努力的结果,是编者在对我国商品流通和市场运行长期监测的基础上,对各主要城市综合流通竞争力及分项流通水平和能力的概括性总结和描述。报告对包括直辖市、省会城市(或自治区首府城市)、计划单列市三大城市类别的内地36个城市进行了市场监测和统计数据搜集,并最终依据数据的可得性、完整性和可比性,排除了拉萨、太原和海口,确定了33个主要城市作为流通竞争力评价和排名的目标城市。
        本报告力求数据翔实、图表清晰、分析点评和趋势预测准确,力求为国家行业主管部门和地方政府宏观调控提供客观的决策依据,为产业发展与企业经营提供全面的信息资料,为相关研究学者、工商企业管理者和其他决策者搭建广泛的交流平台。它表达了我们对中国城市流通发展的理性认知,记录了中国最具代表性的城市在流通领域的发展水平和运营成效;更代表了我们对中国市场和流通产业发展的殷殷期待,书写了市场经济不断发展完善背景下中国城市市场繁荣、流通产业升级、人民生活水平提升的美好蓝图。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1090
日期:2011-09-02

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn