流通概论

        《流通概论》(第2版)于2009年7月由东北财经大学出版社正式出版发行。内容包括:宏观视角下的流通问题会更多地涉及一般经济学问题在流通领域的具体体现,以及流通领域所特有的经济学问题。因此,要从宏观视角对流通问题进行科学研究,就必须更多地使用经济学的有关知识与分析工具,所形成的理论也就更具有经济学的学科属性,从而可以将从宏观视角研究流通问题的理论称为“流通经济理论”或“流通经济学”。与此不同,微观视角下的流通问题则更多地涉及经营或管理方面的问题,因此,要从微观视角对流通问题进行科学研究,就必须更多地使用管理学的有关知识与分析工具,所形成的理论也更多地具有管理学的学科属性,从而可以将从微观视角研究流通问题的理论称为“流通经营理论”或“流通管理理论”。因此,所谓的“流通理论”也主要由以上两大理论体系构成。本书主要从宏观视角来研究流通问题,因此,本书所涉及的命题与理论也更多地具有“流通经济理论”或“流通经济学”的学科属性。

作者简介
        夏春玉,东北财经大学副校长、教授,经济学博士,国务院政府特殊津贴专家。主要研究领域是流通理论、物流与营销管理。中国商科高等教育学会副会长、中国物流学会常务理事、中国市场学会常务理事、中国商业经济学会常务理事。其主要著作包括《现代商品流通与政策》、《中国流通经济论》(日、韩文)、《流通结构、竞争与行为》(日文)、《流通概论》、《现代物流概论》、《物流与供应链管理》、《当代流通理论》等。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1177
日期:2011-07-18

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn