商品流通论

        《商品流通论》(第2版)于2009年2月由科学出版社正式出版发行。本书借鉴日本、美国等发达国家先进的商品流通理论,结合中国商业发展的实际,论述了流通构成、供求结合过程等市场机制运转原理及商业存在的基础,介绍了流通论分析的基本视角和方法,阐释了流通的各种功能及其发展变化。其中,市场营销与商业的关系、消费者行为对零售业的影响等介绍都是全新的内容。
        本书是普通高等教育“十一五”国家级规划教材,配备多媒体教学课件,适合作为高校市场营销专业、物流专业、产业经济专业本专科生的专业教材,以及经济管理类院系学生的选修课教材或参考教材,也可以作为从事商品零售、批发、储运等工作的在职人员及商业管理人员的自学参考书。

作者简介
        吴小丁,吉林大学商学院教授、经济学博士。主要研究领域是商品流通理论、渠道关系、零售业态、流通政策、零售企业管理、城市商业网点规划。其主要著作包括《流通原理》、《商品流通论》、《反垄断与经济发展》、《商品流通》(译著)等。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1099
日期:2011-06-01

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn