中国零售业对外开放研究

        “中国零售研究前沿系列” 之四《中国零售业对外开放研究》于2009年11月由经济科学出版社正式出版发行。本书是清华大学经济管理学院中国零售研究中心关于中国零售业对外开放研究的阶段性成果。
        本书引用大量真实有效的调查数据,从多个维度对中国零售业的对外开放和外资零售企业在中国的发展进行了系统的研究。主要内容涉及中国零售业对外开放的环境、历程和对策,以及外资零售企业进入中国大陆的动因、业态、区域分布、发展战略、营销战略、发展特点和趋势等。同时,对中外零售企业竞争力进行对比分析,介绍了外资对中国零售业的重要影响。本书的研究结论不仅对内外资零售企业在中国的发展战略有参考价值,对中国零售业对外开放政策的制定和调整也有重要意义。

作者简介
        李飞,清华大学经济管理学院市场营销系教授。中国人民大学博士,法国巴黎第八大学访问学者。中国商业经济学会常务理事、中国市场学会常务理事、中国零售研究中心常务副主任,享受国务院特殊津贴专家。主要研究领域为定位战略管理和零售战略管理。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1188
日期:2011-04-28

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn