中国商业发展报告(2008-2009)

        《中国商业发展报告(2008-2009)》于2009年3月由社会科学文献出版社正式出版发行。本书是研究中国商业发展的第一部蓝皮书,是中国社会科学院财政与贸易经济研究所和利丰研究中心合作的结晶。
        全书共分为四个部分:第一部分全面解析中国商业运行的宏观环境与中观行业环境,透视中国商业在通货膨胀夹缝中求得生存发展的图景;第二部分从产业运行的角度分别对中国批发业的发展状况、中国零售业的发展状况、中国餐饮产业的发展状况和中国无店铺销售的发展状况进行研究;第三部分从商业要素的角度讨论中国商业地产、中国资本市场商业板块股权结构与股权集中度、中国零售行业信息技术应用,以及中国商业企业的社会责任等问题;第四部分从国际化角度分析国外商业的最新发展、外资商业企业在华直接投资与本土商业企业竞争力、中国商业企业跨国经营及海外投资策略,并以利丰集团为案例分析了企业在“平坦世界”竞争的经营策略。作者选用的数据权威翔实,对行业的分析准确到位,对中国商业的行业管理者、相关企业管理者、行业研究者具有重要的参考价值。

作者简介
        荆林波,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师、研究员。中国社会科学院经济学博士,加州大学伯克利分校访问学者。现任中国社会科学院财贸所所长助理,兼任信息服务与电子商务研究室主任。其主要著作有:《现代流通业:资本与技术的融合》、《现代零售业战略与管理》、《MBA市场营销案例》、《营销e术》(译著)、《中国商业理论前沿》、《解读电子商务》、《公司治理结构与经营者股票期权》等。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1007
日期:2011-03-06

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn