中国百货行业发展报告(1999-2008)

        《中国百货行业发展报告(1999-2008)》于2009年2月由经济管理出版社正式出版发行。中国百货商业协会范文明会长为本书题写贺词,中国人民大学商学院黄国雄教授、中国百货商业协会常务副会长兼秘书长楚修齐为本书撰写了序言。
        本书首次对1999-2008年中国百货行业的发展进程进行了较为全面的回顾,对百货行业的效益状况进行了数据分析,并系统归纳、总结了百货行业的发展特点和发展问题。同时,本书在市场调查的基础上,完成了对进入中国百货行业的外资企业发展情况的分析报告。此外,根据市场调查结果,编辑了1999-2008年中国百货行业大事记、兼并收购、倒闭事件、外资进入情况的统计资料。本书数据翔实、资料丰富,对了解和研究这一阶段的中国百货行业发展状况具有重要的参考价值。

作者简介
        王燕平女士,清华大学与香港中文大学合作的金融MBA硕士。北京锐迪流通经济研究所副所长。一直专注于国内零售行业市场研究、咨询以及零售业中高层经理培训工作,先后参与研究和编写《北京购物中心发展研究报告》、《世界零售百强发展模式研究》、《世界名牌》、《世界名店》等;策划组织“中国购物中心发展研讨会”、“中国商业企业发展战略研讨会”,参与承办“中国百货业高峰论坛”,并举办了针对零售企业中高层经理的培训课程。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1187
日期:2011-01-03

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn