零售与分销经济学(译著)

        《零售与分销经济学》于2009年6月由中国人民大学出版社正式出版发行。本书采用典型的西方经济学分析框架,系统分析了分销行业的运行机制,特别强调了对零售业的讨论。作者以对零售需求和供给的研究为支点,论证了分销服务是零售产出的首要核心要素,及其在分析零售商、供应商、消费者、特许经营商之间关系时所起的作用。
        本书还基于大量的研究文献,在零售多产品属性、包装服务、业态演进(如超市、无店铺零售和购物中心等)的研究方面提出很多创新见解,进一步揭示了零售活动与消费者之间的成本转移如何减少了消费者的总支出。从某种意义上说,商家所拥有经济势力的大小取决于其提供分销服务能力的强弱,对分销渠道、零售连锁和特许经营等领域的研究也证明了这一点。本书指出并讨论了商品零售和服务零售的关键性差异,整合了概念分析、理论研究和实证检验等手段来解释零售和分销领域的典型现象。本书适合对产业组织、市场营销、微观应用经济学以及商业管理等领域感兴趣的学者和研究人员使用。

作者简介
        罗格•贝当古(Roger R. Betancourt),马里兰大学经济系教授。曾获威斯康星大学经济学博士学位。主要研究领域为应用微观经济学和经济发展理论。曾出版多部关于零售与分销的经济学研究著作,并担任多个国际组织和公司的咨询顾问。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1171
日期:2010-12-05

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn