零售学精要(译著)

        《零售学精要》于2009年1月由机械工业出版社正式出版发行。本书将近年来零售学的先进理论和方法加以有机整合,阐述了零售管理领域成熟且具有前瞻性的理论和方法,全书分为五部分,共17章,内容涉及零售环境、零售战略、零售机构、零售服务、零售方式、零售管理、零售顾客及竞争对手的分析。
        本书通过专题式的讨论并配以国际知名企业和中国本土案例,进行深入细致的分析,使读者掌握零售企业管理的基本策略和方法。每章配有相应的习题,有助于开拓读者的思路。书中提出的理论框架为我们更好地研究和管理中国零售企业提供了宝贵的理论根据,同时还辅以大量的国内外实例,具有很强的趣味性。本书既适用于高校教学,也可供相关领域的从业人员参考。

作者简介
        迈克尔•利维,巴布森学院营销专业教授。科罗拉多州立大学管理学硕士,俄亥俄州大学工商管理博士。曾在Southern Methodist大学任教,曾担任迈阿密大学教授及营销系主任。主要研究领域为零售商业物流、财务零售战略、价格和销售管理。
        巴顿•韦茨,美国市场营销协会的董事会前任主席、国家零售业联盟基金会的董事会成员,美国佛罗里达大学David Miller零售教育与研究中心执行主任、常务董事。主要研究领域为零售业、分销渠道、销售人员管理、个人推销、电子商务等。

译者简介
        张永强,南开大学商学院市场营销系教授、EMBA中心副主任。曾获南开大学经济学博士学位。主要研究领域为营销管理和零售管理。兼任中国商业联合会特聘专家、全国高校商务管理研究会常务理事等,并担任多家企业的高级营销顾问。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1177
日期:2010-11-02

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn