北京流通产业结构创新报告

        《北京流通产业结构创新报告》于2008年5月由知识产权出版社正式出版发行。本书总结了北京流通产业结构研究的成果,探讨了北京和谐流通产业结构的概念、内涵、八大因素、特点、原则、现状、问题、趋势和建议;分八个专题研究了北京消费结构相对流通产业的影响,北京商品交易市场结构、北京零售业态结构、北京餐饮与住宿结构、北京服务业结构、北京流通所有制结构、北京流通产业规模结构、北京特色商业街区结构等问题;探讨了北京流通产业结构优化和升级的新问题,特别是奥运经济与流通产业、后奥运经济与流通产业的问题。本书对构建北京和谐流通产业结构具有重要的指导和借鉴意义,在理论和实践上均作出有益探索,是我国第一本全面、系统地探索北京流通产业结构的专著。

作者简介
        洪涛,北京工商大学经济学院贸易经济系主任、首都流通业发展基地批发与零售研究中心主任、商业经济研究所所长,教授。主要研究方向为流通产业理论与实践、电子商务盈利模式、商业流通经济、消费经济等。兼任商务部市场运行调控专家、国家社科基金评审专家、中国商业联合会专家工作委员会副秘书长等。


点击下载

 



来源:中国零售研究中心
访问:1072
日期:2010-10-07

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn