奢侈品零售管理(译著)

         《奢侈品零售管理》于2014年1月由机械工业出版社正式出版发行。本书从店铺位置和设计概念的分析,到奢侈品商店员工的选择、培训与激励,详细介绍了管理奢侈品商店所需要的所有工具。21世纪的顾客越来越倾向于寻求个性化的消费体验,他们将购物地点从大百货公司转移到专业精品店,以便享受到更加贴心的服务。但是,在奢侈品零售方面,相关的概念、流程和技术指导还相当匮乏。

        在《奢侈品零售管理》一书中,来自奢侈品行业的两位顶级专家米歇尔•舍瓦利耶和米歇尔•古泽兹,为这些关键问题提供了权威解答,包括如何开展网络销售业务、如何定价、如何做广告等,此外,本书附录部分还专门提供了一个“店铺管理技术”的工具包。《奢侈品零售管理》为那些想要进入并了解奢侈品零售世界、进而有所发展并最终取得成功的企业高管、经理人和零售店员提供了他们想知道的一切。
 
作者简介
        米歇尔•舍瓦利耶(Michel Chevalier)博士,法国巴黎大学(Dauphine)教授,EIM巴黎及上海办事处合伙人、经理。毕业于法国巴黎高等商学院,获得美国哈佛商学院MBA和DBA学位,曾执教于法国欧洲商学院(INSEAD)、法国高等经济与商业学院(ESSEC)和法国巴黎高等商学院(HEC)。曾工作于波士顿咨询公司与S.C.庄臣公司,曾成功出任Paco Rabanne香水公司CEO、Paco Rabanne时尚公司总裁、Bluebell亚洲副总裁、巴黎Revillon时尚集团主席等职。
        米歇尔•古泽兹(Michel Gutsatz)博士,法国马赛商学院MBA导师和客座教授,在巴黎高等经济商业学院(ESSEC)开设了国际奢侈品牌管理MBA课程。作为品牌战略机构 The Scriptorium Company的创始人,为欧洲、中国和美国的多家投资基金、奢侈品牌和零售商提供咨询服务。曾担任瑞士贝利集团人力资源和内部通信主管。并与巴黎欧莱雅、路易威登、雅诗兰黛公司、卡地亚、万宝龙、艾斯卡达、杰尼亚、芬美意建立了合作关系。
 
译者简介
        卢晓博士,复旦大学管理学院营销系助理教授,奢侈品品牌管理专家。曾在法国高等经济与商业学院(ESSEC)的奢侈品营销研究中心从事奢侈品专项研究,并获得博士学位。其研究成果曾发表于《哈佛商业评论》等国际著名的学术期刊。现兼任ESSEC新加坡亚洲研究中心客座教授,ESSEC路威酩轩(LVMH)研究中心访问教授,出任法国鳄鱼集团(Lacoste)中国区代表,并担任多家国际奢侈品集团的顾问。
 
 
 
 



来源:中国零售研究中心
访问:159
日期:2014-10-27

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn