中国民营零售集团商业模式研究

        《中国民营零售集团商业模式研究》于2014年10月由经济科学出版社正式出版发行。本书对民营零售集团商业模式的形成和商业模式的复制这两个核心问题进行了研究,并将内容拓展至其商业模式形成与复制的历史环境,以及企业本身的特征及结果。通过多案例的研究方法,根据访谈、阅读二手资料、观察等所获得的实证数据,建立民营零售集团商业模式形成和复制理论。希望通过本书的出版,能够帮助企业在选择或创新什么样的商业模式,并对其如何复制有所帮助。

        全书共分为8章,主要内容包括导论、零售集团商业模式研究的理论框架、中国民营零售集团发展的历史环境、中国民营电器零售集团的商业模式研究、中国民营百货零售集团的商业模式研究、中国民营超市零售集团的商业模式研究、中国民营电商零售集团的商业模式研究、结论。
 
作者简介
        李飞,清华大学经济管理学院市场营销系教授。中国人民大学博士,法国巴黎第八大学访问学者。中国商业经济学会常务理事、中国市场学会常务理事、中国零售研究中心常务副主任,享受国务院特殊津贴专家。主要研究领域为定位战略管理和零售战略管理。
 
 
 
 
 



来源:中国零售研究中心
访问:182
日期:2014-11-13

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn