零售忠诚计划的运营管理研究

        《零售忠诚计划的运营管理研究》于2015年4月由经济科学出版社正式出版发行。本书是清华大学经济管理学院中国零售研究中心所资助的《零售业顾客忠诚计划的运营管理》课题的研究成果,在顾客忠诚计划相关理论与研究的基础上,主要分析和研究顾客忠诚计划该如何进行运营与管理,主要包括忠诚计划的战略发展过程、价值共创过程、整合沟通过程、绩效管理过程、信息管理过程及未来忠诚计划发展趋势等,同时还选择了几家在顾客忠诚计划管理方面具有鲜明特色的企业进行了案例分析。本书既包含顾客忠诚计划的理论分析,又包含相关的案例研究分析,旨在为企业实施与管理顾客忠诚计划的过程提供理论依据和指导,同时企业也可以从本书中体会到顾客忠诚挂历对于企业发展和经营的重要性。

        全书共分为9章,主要内容包括概述、顾客忠诚计划的战略管理模式、顾客忠诚计划的战略发展过程、顾客忠诚计划的价值创造过程、顾客忠诚计划的整合沟通过程、顾客忠诚计划的绩效管理过程、顾客忠诚计划的信息管理过程、顾客忠诚计划的发展趋势、和案例研究。 

作者简介
        马宝龙,男,教授,博士生导师,北京理工大学管理与经济学院市场营销系副主任,管理学博士,清华大学经济管理学院、中国零售研究中心助理研究员,博士后,美国密西西比州立大学商学院营销系访问学者,曾荣获2011年国际市场研究学会(Market Research Society,MRS)年度最佳研究提名奖(全球共四名),2010年度International Journal of Market Research(IJMR,SSCI检索)期刊最佳论文奖。 主要研究领域:服务营销、品牌管理等。


 

零售忠诚计划的运营管理研究.pdf



来源:中国零售研究中心
访问:103
日期:2016-01-15

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn