网上顾客虚拟社区参与对在线黏度和再购意愿的影响研究

摘  要 本文利用结构方程模型分析了网上顾客虚拟社区参与对在线黏度和再购意愿的影响关系。研究发现,网上顾客虚拟社区参与对在线黏度和在线满意存在显著的正向影响,但对在线信任的影响却并不显著;在线满意、在线黏度和在线信任对网上顾客的再购意愿都存在显著的正向影响。本文的研究对于电子商务网站提高网上顾客的在线黏度,增强再购意愿具有重要的理论和实践意义。
关键词 虚拟社区参与 在线黏度 再购意愿 在线满意

(资料来源:徐健、刘子龙,《中国零售研究》,2011年总第4辑)


点击下载


来源:中国零售研究中心
访问:93
日期:2011-09-22

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn