零售商自有品牌发展策略研究——基于四家零售企业的案例比较

摘  要 本文以四家零售企业为研究对象,通过对其自有品牌发展策略进行比较得出相关结论。研究表明,自有品牌是零售商发展成熟的标志,而为消费者贡献多少价值是衡量其自身成熟的标志。自有品牌并非大型零售商的专有权利,也是小型零售商的。零售商无论大小,策略匹配是其发展自有品牌成功的关键,并且在其引入自有品牌之前,都需要细致的分析和规划研究,然后选择与自身实际情况相匹配的要素组合策略。
关键词 零售商 自有品牌 发展策略 案例比较

(资料来源:李健生、闫传强,《中国零售研究》,2011年总第4辑)


点击下载


来源:中国零售研究中心
访问:509
日期:2011-08-10

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn