流通业影响力与制造业结构调整

摘  要 流通业的高效运作可以发挥市场配置资源的基础性作用,而我国产业政策常常忽视流通业内在的竞争性机制对调整制造业产业结构的影响力,因而使制造业产业结构不合理的问题长期得不到有效解决。结构调整应从政府主导型向市场主导型转变,加快培育现代市场体系,强化商贸流通业的疏导、中介功能,创建有利于发挥流通业影响力的体制机制和政策环境。
关键词 流通业影响力 制造业 产业结构

(资料来源:宋则、常东亮、丁宁,《中国工业经济》,2010年第8期)


点击下载


来源:中国零售研究中心
访问:443
日期:2011-04-11

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn