品牌忠诚对参照价格形成的影响

摘  要 参照价格是消费者价格判断的重要依据,而品牌忠诚对消费者的购买行为也有着显著影响。那么这两个概念之间是否存在着一定的关系呢?研究结果表明,品牌忠诚对参照价格的形成有着显著的影响。品牌忠诚与非品牌忠诚的消费者采用不同的价格作为参考价,品牌忠诚的消费者倾向于使用他们喜欢的品牌价格作为参照,而非品牌忠诚的消费者倾向于使用环境价格作为参照。
关键词 参照价格 品牌忠诚 离散选择模型

(资料来源:黄劲松、王高,《营销科学学报》,2010年第6卷第2辑)


点击下载


来源:中国零售研究中心
访问:388
日期:2011-03-07

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn