全渠道营销理论——三论迎接中国多渠道零售革命风暴

摘  要 “全渠道”一词出现以后,大多还是在分销渠道决策范围进行讨论。其实,它涉及营销战略和策略的全方位决策。为此,文章首次提出并定义了全渠道营销的概念,并对这个概念进行了理论和应用的说明。全渠道营销,是指个人或组织为了实现相关利益者利益,在全部渠道范围内实施渠道选择的决策,然后根据细分目标顾客对渠道类型的不同偏好,实行不同或相同的营销定位,以及匹配的产品、价格、渠道和信息等营销要素的组合策略。对这个过程的分析、计划和实施,就是全渠道营销管理。全渠道营销管理并没有改变营销管理的范式。

关键词 全渠道 多渠道 营销范式 零售革命 O2O
 
(资料来源:李飞,《北京工商大学学报》(社会科学版),2014年第3期)
 



来源:中国零售研究中心
访问:231
日期:2014-08-21

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn