渠道选择和双重渠道供应链的协同作用

摘  要 本文研究了渠道结构和渠道协同作用背景下,两种单通路渠道和双通路渠道供应链中供应商、零售商和整体供应链的影响。并且分析了两种帕累托分布的含义:渠道增加帕累托分布和合同执行帕累托分布。在渠道增加中,供应商和零售商通过在传统的单通路渠道供应链中增加新的渠道而盈利;在合同执行中,供应商和零售商通过使用推荐的合同协调政策共同盈利。研究表明,在渠道结构中,供应商和零售商的愿望清单的协调性并不一致,并受到渠道基本需求、运营成本和可替换性等因素的影响。
关键词 渠道选择 渠道竞争 渠道协同作用 帕累托分布

(资料来源:Gangshu (George) Cai, Journal of Retailing, 2010, 86(1): 22-36)

 



来源:中国零售研究中心
访问:425
日期:2010-09-01

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn