分销商与供应商的战略信息共享

摘  要 在市场营销学中,分销商与供应商共享战略信息是一个重要但有待研究的课题。本文提出并证实了基于交换理论的基本概念,其重点是分销商与相关供应商分享外部和内部战略信息的程度。根据三个行业479家分销商的研究数据发现,分销商根据影响感知利益、成本和行为风险与供应商共享战略信息。环境不确定性和内部战略信息共享之间的关系,以及重要的互动效应,非常值得关注。
关键词 渠道关系 信赖 交换理论 信息共享 不确定性

(资料来源:Gary L. Frazier, Elliot Maltz, Kersi D. Antia, Aric Rindfleisch, Journal of Marketing, Vol. 73 Issue 4, Jul2009, p31-43)

 



来源:中国零售研究中心
访问:752
日期:2010-05-10

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn