中心教授参加国计与民生——黄国雄教授追思会暨中国流通理论创新和实践发展研讨会

       2016年6月19日上午,清华大学经济管理学院中国零售研究中心常务副主任李飞教授,参加了国计与民生——黄国雄教授追思会暨中国流通理论创新和实践发展研讨会。

       李飞教授在会上以“黄国雄教授商品流通理论研究回顾”为题进行了发言,讨论并总结了黄国雄教授在商品流通理论方面做出的杰出贡献。李飞教授提出,黄国雄教授的研究内容集中于商品流通领域的研究,研究方法为经验主义范式,研究贡献在于奠定了中国现代商品流通学的基础,包括提出了商业创造价值理论、流通产业基础理论、商道即人道的商业哲学,以及建立现代商品流通经济学的体系。

       本次会议由中国流通三十人论坛(G30)、中国商业经济学会、北京工商大学主办,北京商报协办。中国流通三十人论坛(G30)理事长黄海、中国商业经济学会会长安慧民、北京工商大学副校长张耘、中国市场学会理事长高铁生、中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、中国连锁经营协会会长郭戈平等人在会上发言。
 
 


来源:中国零售研究中心
访问:82
日期:2016-06-20

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn