“中国零售研究前沿系列”之五《零售顾客忠诚计划研究》

        “中国零售研究前沿系列”之五《零售顾客忠诚计划研究》于2010年4月正式出版发行。这是继《中国零售业发展历程(1981-2005)》、《中国零售管理创新》、《中国零售顾客满意度研究》、《中国零售业对外开放研究》之后此系列的最新研究成果。
        本书在相关理论与研究的基础上,运用结构方程模型、概率随机模型和离散选择模型等方法和技术主要分析和研究顾客忠诚计划作为一种关系营销的手段,其是如何改变顾客感知并影响顾客行为的,研究既包含利用自报告数据从顾客心理感知角度出发的分析,又包含利用顾客与企业间实际交易数据从顾客行为角度出发的分析。全书内容包括研究概述、文献综述、基于承诺与信任的顾客忠诚计划运作机制、关系营销范式下零售顾客忠诚计划对顾客行为的影响、忠诚计划对企业品牌绩效的影响、忠诚计划对零售顾客品牌选择行为的影响、基于零售顾客忠诚计划数据库的顾客价值识别等。
        此项研究的主要目的是:系统的分析零售顾客忠诚计划及其对企业营销管理的战略价值,从而丰富顾客关系管理的相关研究内容,对顾客关系管理实务中关系营销手段的实施提供理论上的依据,并为实施顾客忠诚计划的零售企业提供帮助。

 



来源:中国零售研究中心
访问:1316
日期:2010-05-12

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn