“中国零售研究前沿系列”之四《中国零售业对外开放研究》

        “中国零售研究前沿系列”之四《中国零售业对外开放研究》于2009年11月正式出版发行。这是继《中国零售业发展历程(1981-2005)》、《中国零售管理创新》、《中国零售顾客满意度研究》之后此系列的最新研究成果。
        中心成立以来,每年以“中国零售研究前沿系列”的形式发布课题成果。此次《中国零售业对外开放研究》课题由中心常务副主任李飞教授主持,参与课题研究的其他人员包括清华大学经济管理学院博士后马宝龙,博士生米卜,硕士生刘会、谭丽婷,以及北京锐迪流通经济研究所副所长王燕平女士。
        本书是清华大学经济管理学院中国零售研究中心关于中国零售业对外开放研究的阶段性成果。本项研究引用大量真实有效的调查数据,从多个维度对中国零售业的对外开放和外资零售企业在中国的发展进行了系统的研究。主要内容涉及中国零售业对外开放的环境、历程和对策,以及外资零售企业进入中国大陆的动因、业态、区域分布、发展战略、营销战略、发展特点和趋势等。同时,对中外零售企业竞争力进行对比分析,介绍了外资对中国零售业的重要影响。本书的研究结论不仅对内外资零售企业在中国的发展战略有参考价值,对中国零售业对外开放政策的制定和调整也有重要意义。

 



来源:中国零售研究中心
访问:958
日期:2009-11-26

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn