“中国零售研究前沿系列”之二《中国零售管理创新》

        “中国零售研究前沿系列”之二《中国零售管理创新》于2007年10月正式出版发行,这是继《中国零售业发展历程(1981-2005)》之后此系列的又一研究成果。此次《中国零售管理创新》课题由中心常务副主任李飞教授主持,中心主任陈国青教授和美国佛罗里达大学Barton A. Weitz教授为本书撰写了序言。参与课题研究的其他人员有清华大学经济管理学院姜旭平教授、王高副教授、于春玲副教授、王雪莉副教授、陈荣博士等。
        作为中心的前沿课题,本书对中国零售业创新进行了分析和总结。全书分为18章,包括零售创新的概念、方法与理论、创新赢得零售竞争优势、零售业盈利模式创新、零售业态开发创新、网上零售管理创新、零售企业定位管理创新、零售店址开发创新、零售自有品牌创新、零售服务方式创新、零售促销方式创新、零售店铺环境创新、零售顾客满意创新、零售物流模式创新、零售信息技术创新、零售企业组织结构创新、零售企业文化创新、零售企业品牌创新、零供关系管理创新。
        这项成果从创新角度对中国零售业的发展进行审视和诠释,旨在进一步推动我国零售理论的研究,并为国家制定零售产业政策和零售企业进行经营决策提供参考并对中国零售业的发展起到积极推动作用。

 



来源:中国零售研究中心
访问:1336
日期:2007-10-25

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn