“中国零售研究前沿系列”之一《中国零售业发展历程(1981-2005)》

        “中国零售研究前沿系列”之一《中国零售业发展历程(1981-2005)》是中国零售研究中心的重要科研项目。该项目联合了中国人民大学、南开大学、东北财经大学、北京工商大学、北京邮电大学和清华大学6所高校的专家共同完成。
        本书第一次对改革开放以来中国零售业的发展进行系统回顾和总结,全书分7篇共计23章,内容涉及零售环境、零售政策、零售顾客、零售类型、零售管理、零售技术、零售营销、零售物流技术、信息技术、零售企业、零售理论研究以及零售国际化问题,并用实证来补充说明中国和世界零售业的结构发展变化。书后附有光盘,内容包括中国零售业25年发展大事记、国内外零售百强排行榜数据等。本书较为全面的反映了中国25年来零售行业的发展变化及理论研究方向。其成果将对今后中国零售业的发展、政府相关政策的制定,以及零售企业的经营决策起到重要的作用。
        中国零售研究中心成立以后,在借鉴国际规范研究方法的基础上,联合国内外零售研究专家,对中国零售业发展中政府和企业关注的重要问题进行研究,并为国家零售业政策制定和企业经营决策提供理论依据,每年以“中国零售研究前沿系列”的形式发布课题成果,为中国零售业的发展做出贡献。



来源:中国零售研究中心
访问:2158
日期:2007-02-01

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn