《中国流通现代化评价指标体系研究》(2006)

        这是受商务部委托、由李飞教授和王高教授主持的有关流通现代化评价指标体系的研究课题。在当前流通产业以年均13%-15%的速度快速增长的环境下,迫切需要建立科学的流通现代化指标评价体系,这是一项具有开创性和实践指导意义的研究课题。此课题已于2006年7月通过评审并结题。
        课题的理论价值和现实意义得到各位评审专家积极的肯定,一致认为《中国商品流通现代化评价指标体系研究》不仅从新的视角构建了流通现代化的评价体系,而且在国内首次针对31个省市自治区开展了实证研究,具有一定的理论与实际贡献。在我国流通统计制度并不完善的背景下,课题研究有一定的局限性,但总体而言,该课题达到了预期目标,在当前流通研究中确属难得的具有重大创新的研究课题。本课题的圆满成功为清华大学经济管理学院中国零售研究中心与商务部开展进一步的合作打下了基础。



来源:中国零售研究中心
访问:2128
日期:2006-09-12

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn