《中国零售研究》总第1辑正式公开出版

        《中国零售研究》第1卷第1辑(总第1辑)于2009年7月由经济科学出版社正式公开出版。
        本辑发表的10篇论文呈现了当前零售领域研究中的一系列热点问题。其中包括顾客直接投诉、自有品牌感知质量、零售企业规模扩张方式、商业同业损害问题、零售上市公司技术进步、中国奢侈品牌的发展战略、零售商的可持续供应链管理、渠道权力与关系质量、百货企业区域连锁等,以及关于中国零售业并购的行业发展报告。
        本刊提倡一切规范的研究方法,包括文献研究和案例研究,定量研究和定性研究等。同时重视对解决中国零售发展实际问题的研究,鼓励从中国零售实践中发现研究问题。
        在此,我们对关心和支持《中国零售研究》的国内外学者及各界人士致以诚挚的谢意!衷心希望《中国零售研究》继续得到零售学术界和业界同行的关注与支持,为提升我国零售领域的研究水平及促进中国零售业的发展共同努力。

 



来源:中国零售研究中心
访问:1424
日期:2009-07-20

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn