2005年中国零售研究领域优秀学术论文评选


                      主办单位:清华大学经济管理学院中国零售研究中心

        为推动中国零售学术的发展,促进清华大学经济管理学院零售研究水平与国际接轨,清华大学经济管理学院中国零售研究中心发起并主办第一界中国零售研究领域优秀论文竞赛。欢迎清华大学经济管理学院对零售领域有兴趣得广大学生踊跃参加。

参赛方式:请于2005年6月30日前,将论文摘要的电子版;2005年7月31日前,将论文正式全文的电子版(MS-Word或者PDF文档)发送至竞赛组委会(crrc@sem.tsinghua.edu.cn )。电邮标题请用“零售- 作者- 题目-班级-日期”格式作为文件的题目和邮件主题。比如:“零售- 张三-关于. . . 的研究-经硕-20050501”。

参赛人资格:清华大学经济管理学院所有在读注册学生均可参加本次优秀论文比赛。

来稿范围:与零售领域直接相关的研究成果,或虽与零售不直接相关但对零售研究有指导意义的研究成果。

来稿格式要求
1.来稿一律请用中文。
2.文稿编排顺序按以下顺序编排:(1) 论文题目;(2)作者姓名;(3)作者班级名称、学号;(4)中文摘要;(5)中文关键词;(6)正文;(7)参考文献;(8)附录;(9)英文题目;(10) 汉语拼音的作者姓名;(11)作者班级英文名称、学号;(12)英文摘要;(13) 英文关键词。
3.文题限20 字以内(包括副标题)。能够准确反映文章的主要内容。
4.中文摘要为200字以内,英文摘要可适当字数最多不超过300字,中英文摘要均用第三人称过去式写,内容包括研究目的、方法、结果、结论。特别注意:中文和英文必须内容对应相符。
5.摘要后须给出3-5个关键词。
6.论文正文长度(不包括参考文献部分)在6,000至15,000字之间,行间距离应大于五号字的1.5倍。
7.标题仅限三级,一级用“1”,二级用“1. 1”,三级用“l. 1. 1”。
8.参考文献一律在正文用上角标标注序码([1]、[2]等),与正文之后的详细条目相对应。
(参考文献著录格式举例如下)
 周明,易怡(2004):品牌延伸对品牌权益影响之实证研究,《南开管理评论》第7卷第5期。
 陈佳贵,黄速建(1998):《企业经济学》,经济科学出版社。
 Chernev, A. (2004). Goal orientation and consumer preference for the status quo. Journal of Consumer Research, 31 (3): pp. 557-566.
 Hackley, C. (2001). Marketing and social construction: Exploring the rhetorics of managed consumption. London: Routledge.
 Stake, R. E. (2000). Case studies. In N. K. Denzin, & Y. S. Lincoln (Eds.). Handbook of Qualitative Research (2nd ed.), pp. 435-454. Thousand Oaks, CA: Sage.
9.如果来稿中使用了问卷、量表,还须附上所使用的问卷或量表。
10.以脚注的形式给出第一作者信息(姓名、电话、电子邮件)。

评选办法
1.竞赛评选委员会由清华大学经济管理学院中国零售研究中心指定。
2.竞赛评选委员会委托专人依据“来稿范围”和“来稿格式要求”对所有来稿进行初筛。
3.符合标准的论文再按照选题,由评选委员会委托专家进行复评,具体评选标准如下:
   研究的切题性
   研究方法或者思路的恰当性
   文章整体构架的合理性
   文献综述的全面性和批判性
   对学科的贡献
   总体水平
   选题上的开创性
   对零售研究方法的贡献
   对零售理论的贡献
   文章结构和文笔风格

奖项设置
1.竞赛设优秀论文奖(3篇),其中一等奖1篇、二等奖2篇。
2.一等奖奖金10,000元,二等奖奖金5,000元,并均颁发获奖证书
3.将在2005年11月初中国零售论坛举行颁奖仪式。

其它说明:本次评选活动解释权归清华大学经济管理学院中国零售研究中心。

 

联系人:林雅丽  彭焰
电  话:6279-4765
E-mail:crrc@sem.tsinghua.edu.cn

清华大学经济管理学院中国零售研究中心



来源:
访问:2349
日期:2005-06-27

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn