《中国零售研究》创刊词

        随着经济全球化与中国经济的快速发展,零售业逐渐成为各界关注的热点,对国民经济的贡献越来越大。零售业在经济中地位的提高,要求零售领域相关的研究水平与其相适应,以指导不断发展的零售实践。清华大学经济管理学院中国零售研究中心通过整合与零售业有关的国内外的政府机构、学术界与企业界等多种资源,承担起这一使命,为此中心创办了《中国零售研究》刊物。
        《中国零售研究》将汇集知名学者在零售领域的最新研究成果,探讨中国和世界的前沿理论问题,对国内外零售热点现象进行分析与研究,反映零售研究与应用的最新动态。它是零售专家、企业经营者之间交流的平台。它包含零售前沿理论问题研究、商业政策问题研究、零售企业的案例研究、国内外零售发展动态、国外零售业发展状况的探讨及对优秀零售书籍的评论等内容。
        我们提倡从多学科角度来探求零售领域的发展规律,因为零售理论的研究离不开经济学、社会学、管理学与统计学等学科;我们鼓励对中国零售实践具有深刻指导意义和借鉴意义的创新性研究,同时强调采用规范的研究方法探索国际前沿的零售理论课题。
        衷心希望《中国零售研究》得到零售学术界和业界同行的关注与支持,为提升我国零售领域的研究水平及促进中国零售业的发展,共同努力!



来源:中国零售研究中心
访问:2392
日期:2005-06-20

【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
bottom
版权所有:清华大学经济管理学院中国零售研究中心 地址:中国.北京.清华园
电话:010-62794765 62795797 传真:62794582
邮件:crrc@em.tsinghua.edu.cn