English Version
政策法规
数据资料
零售外揽
学者之声
会员专区
  中心介绍
中心宗旨
组织结构
中心领导
 

用户 
密码 

 
 

 
 

清华大学经济管理学院中国零售研究中心介绍
 
中心宗旨


    研究中心依托清华大学的科研院所及教学、科研和品牌优势,整合与零售业有关的国际和国内、政府机构和科研部门、大学和企业等多种资源,积极开展中国零售业的基础与应用研究,提高中国零售业的理论和研究水平。促进国内零售业与国际零售业企业和学术界的交流与合作,通过全面提升中国零售业的实践和科研水平,为中国零售业的健康发展及中国零售业的政策制定向中国政府提供依据和参考。


中心任务


    (1) 开展国内外零售业领域的规范的、前沿的、高水平的学术研究;
    (2)承接国家和部委及企事业的研究课题,进行中国零售业的相关研究;
    (3) 定期每年召开一次“中国零售论坛”
    (4)定期每年出版一本“中国零售业发展报告”
    (5)为中国零售业企业提供咨询和培训服务
    (6)广泛开展国内外的学术交流活动;
    (7)每年举办一次中国零售业优秀论文评选与颁奖活动,提升零售业管理的学科价值;
    (8)建立研究中心网站,向社会各界传播零售业的最新动态
    (9定期发行研究中心的活动简报,以便专业人士和社会各界了解研究中心的运转情况。